Технологии

Песчаные дюны Алжира

|

Архитекторы миланской студии Mario Cucinella Architects выиграли конкурс на лучший проект штаб-квартиры алжирского телекоммуникационного агентства. Их изысканно смелый проект основан на традиционной средиземноморской архитектуре и является как бы переосмыслением алжирского ландшафта и формы песчаных дюн.

Конфигурация здания основана на желании архитекторов создать конструкцию, которая будет работать в соответствии с экологически  устойчивыми, биоклиматическими принципами, а также успешно внедрять природные пассивные методы охлаждения, такие как tu'rat. Новое здание имеет обтекаемую форму, выпуклую с северной стороны, для того чтобы отводить горячие ветры, в то время как вогнутая южная сторона поглощает прохладные бризы в ночное время, способствуя естественной вентиляции здания.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь