Дизайн

Временный музей Уорхола из стальных банок

|

Португальская студия LIKEarchitects использовала сотни металлических банок из-под краски, чтобы построить этот временный музей Энди Уорхола внутри торгового центра в Лиссабоне.

Миниатюрный музей находился в атриуме торгового центра Lisbon's Colombo Shopping Mall в течение трех месяцев в начале этого года и демонстрировал посетителям 32 оригинальных произведения знаменитого американского поп-арт художника.

Команда LIKEarchitects стремилась избежать нейтральных белых стен типичных галерей и вместо этого решила организовать пространство, используя какие-либо бытовые предметы, подобные тем, которые Уорхол изображал на своих картинах.

Использовав 1500 банок, архитекторы построили цепь из четырех залов, посвященных различным темам. Входы располагались в обоих концах, так что посетители могли легко пройти их насквозь.

Восемь рядов банок определили высоту инсталляции; три нижних ряда заполнили песком для придания устойчивости конструкции.

Фото: LIKEarchitects

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь