Архитектура

Лист, упавший на землю

|

Парковка и сервисный центр под белоснежным навесом эллиптической формы - это новый объект, появившийся на территории автогородка Volkswagen Austostadt в Вольфсбурге, Германия.

Реализацией этого впечатляющего проекта занимались специалисты архитектурной фирмы GRAFT и ландшафтного бюро WES-Landschaftsarchitektur.

Чтобы защитить авто от попадания прямого солнечного света и осадков, над парковкой соорудили навес, а вот его изогнутая и округлая форма - необходимость минимизации затрат электричества и максимальное естественное освещение. Основой при разработке дизайна, архитекторы взяли древесный лист.

Стальные канаты, сплетенные в сетку и накрытые белой мембраной из стеклоткани с тефлоновым покрытием формируют крышу павильона. Отдельно стоит упомянуть об уникальных свойствах материала для мембраны - он пропускает до 12% солнечных лучей и способен "самоочищаться", благодаря чему требует мытья не чаще одного раза в год.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь