Архитектура

Белый особняк с черной комнатой

|

Дизайн этой постройки в пригороде Штутгарта отражает наклонный ландшафт участка, поскольку дом расположился на террасах старинного виноградника, и плавные линии его крыши и стен подчинены общему ритму холмистой местности.

Разработкой проекта Haus am Weinberg занималось бюро UNStudio, офисы которого находятся в Амстердаме и Шанхае.

Пространство особняка организовано по принципу скручивания - ядром структуры является лестница, она регулирует и направляет все потоки в доме.

Обширное остекление открывает взгляду внутренние помещения: просторную гостиную, объединенную с кухней и столовой на первом этаже, спальни  на втором. Интерьер большинства комнат в доме связан с экстерьером и решен преимущественно в белом цвете, однако в глубине  Haus am Weinberg скрывается довольно темная "секретная" комната - кабинет-библиотека с роялем и охотничьими трофеями на стенах.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь