Архитектура

Ясли без острых углов

|

Это уже не первый проект детского центра ясельного типа, реализованный французским архитектурным бюро Paul Le Quernec. Появлению Nursery in Boulay предшествовал масштабный проект Nursery in Sarreguemines, принципы проектирования которого были частично повторены архитектором снова.

Полностью фокусируясь на безопасности и комфорте маленьких обитателей ясель, автор проекта исключил прямые линии и острые углы как внутри так и снаружи одноэтажной постройки общей площадью 1000 квадратных метров.

Нетрадиционная пространственная организация позволяет обойтись без внутренних коридоров: все помещения расположены вокруг центрального ядра и находятся в максимальной близости и доступности относительно друг друга.

Читайте также: Культурный центр в Эльзасе

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь