Технологии

Облачное скопление

|

Наряду с известнейшими мировыми архитектурными компаниями, такими как ОМА и BIG, проект архбюро Ole Scheeren вошел в шортлист конкурса на разработку берлинского кампуса  медиаконцерна Аксель Шпрингер АГ (Axel Springer AG).

Дизайн огромного комплекса площадью 60 тысяч квадратных метров, по задумке авторов, является физическим олицетворением корпоративной философии компании.

Кампус планируется возвести вдоль знаменитой Берлинской стены, поэтому архитекторы снабдили неправильный многогранник сквозным отверстием, идущим с запада на восток. Этот "пролом" обеспечивает визуальную и символическую связь между двумя частями города, некогда разделенными бетонной стеной. Образованное таким образом пространство под названием "collaborative cloud" выполняет роль центрального атриума, где сосредоточены все общественные коммуникативные зоны. Остальная часть офисных помещений располагается вокруг "обобщающего облака".

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь