Архитектура

Конференц-зал в Швеции

|

В качестве фасадного декора для этого здания архитекторы и дизайнеры бюро Wingårdhs выбрали стеклянные панели разных видов и оттенков. Новый конференц-зал открылся в 2013 году на территории кампуса Каролинского института в Сольне (Швеция).

В 2001 году был объявлен специальный архитектурный конкурс, в ходе которого победу одержал проект шестиэтажного здания с изогнутым фасадом и треугольной формой в плане. Строительство конференц-зала велось более 10 лет.

Форма конструкции обусловлена необходимостью вписать туда трехэтажный зал на 1000 мест. Скругленный консольный вынос и отрицательный уклон фасадов делает здание похожим на нос корабля с определенного ракурса.

Бюро Wingårdhs, кстати, является автором еще одной примечательной постройки - ТЦ Emporia, о которой мы писали ранее.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь