Технологии

Школа: зеленая перезагрузка

|

Бюро Schmidt Hammer Lassen из Дании спроектировали здание школы для Гонконга с особым вниманием к озеленению. На участке около городского парка, с видом на горы и набережную,  расположится новая постройка площадью 28 000 м², рассчитанная на 1200 учеников (от 11 до 18 лет).

Чтобы максимально сохранить для учеников великолепный окружающий ландшафт, архитекторы предложили открытую планировку с огромным открытым внутренним пространством. Оно связывает воедино все главные общественные зоны здания и классы с универсальной планировкой, которую можно менять при помощи подвижных перегородок под различные цели.

Главный аспект проекта - масштабное озеленение: вертикальные панели, клумбы и сады на террасах должны создать уникальный микроклимат внутри здания и еще больше объединить постройку с окружающей средой.


Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь