Технологии

Новая штаб-квартира для Нобелевской премии

|

Британское бюро David Chipperfield Architects выиграло конкурс проектов нового здания Нобелевского центра в Стокгольме. Кроме церемонии вручения самой престижной премии мира в науке и культуре, здесь будут проводить выставки, образовательные мероприятия, конференции и т.д.

Стеклянный фасад постройки на набережной будет одет в латунный "чехол", сверкающий на солнце, но пропускающий достаточно света внутрь. Первый этаж полностью остеклят, а с юго-восточной стороны откроют доступ в новый городской парк.

Член жюри архитектурного конкурса Per Wästberg отметил: "Мы считаем, что этот проект - наилучший вариант в качестве конкретного толкования Нобелевской премии, как самого важного символа Швеции в мире. Стокгольм получит здание - великолепное, но без помпезности, мощное, но изящное".

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь