Архитектура

Новая жизнь: из церкви - в библиотеку

|

Добавив к зданию бывшей церкви башню с перфорированным алюминиевым фасадом, архитекторы итальянского бюро DAP studio превратили историческое здание в общественную библиотеку Elsa Morante.

Проект был осуществлен в городке Лонате-Чеппино, где интенсивный диалог двух объемов отчетливо виден, но не рождает противоречий.  Башня-пристройка с глянцевым светлым фасадом деликатно отклоняется от исторического здания, тем самым отрицая свое доминирование и признавая за собой лишь вспомогательную роль.

Блоки соединены крытым стеклянным переходом, каждый из них имеет отдельный вход, благодаря чему библиотеку можно пересечь насквозь на уровне первого этажа.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь