Дизайн

Новая жизнь: бывший склад в Амстердаме

|

В августе 2013 года городской совет Амстердама выделил для реконструкции старый склад  в офисном здании на Jodenbreestraat. Проект ‘t Park от бюро CUBE победил в закрытом конкурсе, и 530 м2 площади были превращены в многофункциональное пространство для встреч, работы, общения, мероприятий.

Концепция интерьера базировалась на образе уютного парка с множеством укромных уголков для уединения, зелеными зонами, публичными площадками, местами для еды и встреч.

Живые растения в подвешенных клетках, которые с самого начала были неотъемлемой частью плана,чтобы обеспечить хорошее качество воздуха в помещении, были самой большой проблемой в процессе проектирования. Первоначально архитекторы рассматривали возможность автоматической системы полива, но в конце концов решили подвесить их на электрических тросах, которые обычно используются в театре для подъема декораций, осветительных приборов  и кулис. Каждые 4 недели они будут опускаться, чтобы специалисты могли заботиться о гидропонных растениях.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь