Архитектура

Шопинг-молл в курортном городке

|

Административный центр Ла-Тест-де-Бюш  юго-западе Франции находится на берегу Атлантического океана. В летние месяцы песчаные пляжи и дюны в этой местности довольно популярны среди туристов. Совсем недавно в  Ла-Тест-де-Бюш появился новый объект шопинг-молл E.Leclerc, построенный по проекту Atelier REC. Архитекторы стремились уйти от привычной типологии здания и спроектировали одноуровневую постройку как удлиненный объем под извилистой белой крышей. Изгибы кровли очень напоминают поверхность белых песчаных пляжей, расположенных неподалеку. Особое внимание авторы проекта уделили экологическим характеристикам объекта: использовали материалы с низким выбросом CO2, системы сниженного потребления энергии и минимизации отходов.

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь