Архитектура

Пестрая вилла в сосновом лесу

|

Бюро: GYZA
Локация: Вильнюсский уезд, Литва
Исполнительный архитектор: Gžegožas Volkovskis
Площадь: 226.0 кв.м
Год: 2014
Инженер-дизайнер ОВК: Tomas Rimša
Инженер-конструктор: Miroslav Janovič

Архитекторы вильнюсского бюро GYZA   спроектировали частную виллу в сосновом лесу на берегу реки Нерис. Интересно, что дизайнерскую основу будущей постройке задал березовый пень, который находился на этом участке до начала строительных работ. Именно полосатая фактура березовой коры отразилась в рисунке фасадов дома.

Архитекторы постарались максимально сохранить растущие на  участке деревья, хотя пень пришлось в итоге убрать. Дом интегрирован в рельеф местности и использует системы геотермального обогрева и «умного» воздухоснабжения.

Углубление большинства помещений в почву склона решает вопрос  теплоизоляции здания, что существенно компенсирует панорамное остекление главного фасада (с учетом прохладного климата Литвы).

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь