Архитектура

Новый облик здания Tate Modern в Лондоне

|

 

Обновленная галерея Tate Modern открылась этим летом в Лондоне. Все благодаря стараниям швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron Architekten.

 

 

 

Подобное стало возможным благодаря расширению существующего здания, созданного, к слову, тем же бюро на основе бывшей электростанции. Швейцарцы даже получили за это Притцеровскую премию в 2000 году. Благодаря расширению, общая площадь увеличилась на 60%, где по задумке архитекторов реализован доступ в галерею сразу с трех сторон. 

 

 

 

 

 

 

Авторы проекта признают, что дополнять существующее здание всегда непросто, обязательно найдутся люди, которым изменения придутся не по вкусу. Но архитекторы по этому поводу не заморачивались, для них значительно важнее была общая цельность и функциональность композиции без визуального разделения на первую и вторую очередь объекта.

Новое здание задумано как динамичное пространство по всем канонам городской урбанистики, где улицы в огранке бетона и кирпича ведут в светлые залы галерей.

 

Фото: Switch House, Tate Modern © Iwan Baan , Jack Taylor/Getty Images

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь