Дизайн

Проект недели. Квартире, в которой правит геометрия

|

 

Эта квартира, дизайн которой создан студией TABOORET Interiors Lab, расположена в Киеве, являясь своего рода обителью ценителей стартрека и коллекционеров Lego!

 

 

 

 

Здесь ты не найдешь глянца и атрибутов роскоши, здесь 80 кв.м. матового монохрома, ломаной геометрии и строгих линий. Это не просто серо-белые оттенки, это хорошо продуманный ансамбль с контрастными сочетаниями и редкими яркими акцентами, которые делают этот интерьер атмосферным и незаурядным. Оказываясь здесь, можно почувствовать себя на борту космического корабля, где коты перемещаются верхом на роботах!

 

 

 

 

 

 

 

 

Квартира предназначена для проживания семьи из двух человек и их любимых питомцев — двух котов.

 

По роду деятельности молодая пара — программисты, люди занятые, поэтому в этом проекте нужно было решить две задачи: создать спокойную атмосферу для отдыха и  перезагрузки, и построить весь рабочий процесс так, чтобы вовлеченность заказчиков в тяготы подбора и ремонта были минимальными. Поэтому был разработан четкий график, по которому удалось удачно реализовать проект с минимальным участием клиентов.

 

 

 

 

Одним из главных пожеланий в планировке было обыграть длинный, темный коридор, поочередно ведущий в каждое помещение, поэтому было решено оставить проем в кухню широким, без дверей, а также убрать стену гостиной, частично отделяя ее от коридора боксом гардероба. Такой прием обеспечил коридор естественным светом и визуально увеличил пространство.

 

Так как пара коллекционирует Lego, дизайнеры сделали  специальные полки в шкафу коридора для собранных моделей.

 

 

 

 

 

 

Гостиная — сдержанная, но уютная комната с двумя рабочими местами, встроенными в эркере комнаты, оборудована гардеробным боксом.

 

Спальня получилась многофункциональной. Днем это залитое солнцем помещение, которое можно использовать как кабинет, так как в ней предусмотрено рабочее место у окна, а вечером в комнате создается атмосфера каюты космического корабля, благодаря необычному освещению.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня получилась очень светлой: рабочая зона оформлена светлыми фасадами, которые контрастируют с черной столешницей, фартуком и подоконником. В нише слева от раковины установлена микроволновая печь на выдвижной системе из столешницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: TABOORET Interiors Lab

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь