Архитектура

Пиксельный фасад нового бутика Louis Vuitton в Амстердаме

|

 

Нидерландская архитектурная студия UNStudio воссоздала фасад типичного голландского таунхауса из кирпича, изготовленного из нержавеющей стали и стекла, для магазина Louis Vuitton на торговой улице Амстердама П.С. Хоофтстраат.

 

 

 

 

Улица П.С. Хоофтстраат славится своими роскошными бутиками и дизайнерскими магазинами, расположенными между Музейным кварталом, парком Вондель и районом Оуд-Зуид. Магазины на этой улице являются маркером голландского дизайна, творчества, одежды высокого класса и искусства. Здесь расположен и знаменитый «Crystal House» по проекту архитектурного бюро MVRDV.

 

Реконструкция UNStudio объединила два отдельных здания в одно торговое пространство, сделав «The Brick Pixelation» одним из крупнейших торговых центров в этом районе.

 

 

 

 

 

 

Текстурированный и прозрачный кирпичный с пикселизацией фасад воплощает в себе сложные, тщательно продуманные детали, воплощенные в одежде от кутюр. Литые кирпичи из нержавеющей стали со стеклянными инкрустациями неровно соединяются вдоль этого частично прозрачного фасада, чтобы создать уникальное впечатление от витрины магазина на одной из самых известных улиц Амстердама.

 

Хотя общие размеры кирпичей из нержавеющей стали такие же, как у типичных кирпичей, но сужая и смягчая края, кирпичи из нержавеющей стали имеют утонченный и замысловатый внешний вид со вставками из клееного стекла. Открывающиеся стеклянные окна за фасадом из стального кирпича позволяют проводить техническое обслуживание и чистку.

 

 

 

 

 

 

Над магазином находятся жилые квартиры, и вход в них замаскирован такими же вставками из стеклянных и стальных кирпичей.

 

Входная дверь состоит из тех же кирпичей из нержавеющей стали, но с непрозрачной стеклянной вставкой, обеспечивающей конфиденциальность в зоне входа в квартиру. Дверная ручка из нержавеющей стали и дверной звонок также разработаны специально для интеграции в общий внешний вид фасада.

 

 

 

 

 

 

Полупрозрачные кирпичики позволяют естественному свету проникать в пространство магазина, а ночью, наоборот, освещают фасад изнутри.

 

Архитекторы, вставками из нержавеющей стали и стекла, которые создали эффект пикселизации, органично вписали обновленный фасад с соседним домом «The Looking Glass» (также разработанным UNStudio).

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Evabloem

 

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь