Архитектура

Реновация здорового человека: идеальный проект от UNStudio в Сеуле

|

 

UNStudio уже успела стать одной из самых горячих архитектурных студий, которая реализует свои объекты, пока остальные на паузе. Об их последних работах мы уже писали. И вот подоспели свежие новости от голландцев из Южной Кореи.

 

UNStudio выиграла конкурс на модернизацию штаб-квартиры Hanwha Group вместе с инженерами Arup и ландшафтным дизайнером Лоосом ван Влиетом еще в 2014 году. И вот пришло время для реализации.

 

 

 

 

Офисная башня штаб-квартиры Hanwha в Сеуле была переоборудована голландской архитектурной фирмой UNStudio, которая модернизировала свой фасад для размещения солнечных батарей.

 

Hanwha Group стремилась к созданию более экологичного офиса, чтобы лучше отражать  профиль компании, которая является третьим по величине производителем солнечных панелей в мире.

 

Существующий фасад из плоского темного стекла был заменен прозрачным стеклом в алюминиевой раме.

 

 

 

 

 

 

Фасад штаб-квартиры Hanwha спроектирован таким образом, чтобы окна были расположены под прямым углом от прямых солнечных лучей, для предотвращения накопление тепла и бликов. Части фасада, которые удерживают солнечные панели, также расположены под углом, чтобы максимально использовать солнечный свет и затемнять окна ниже.

 

При проектировании фасада для штаб-квартиры Hanwha использовались полностью инклюзивные системы, которые существенно влияют на внутренний климат здания, повышают комфорт пользователя и обеспечивают высокий уровень стандартов sustainability and affordability (устойчивости и доступности).

 

 

 

 

Архитектурное бюро UnStudio  занималась не только экстерьером объекта, но и интерьером. Пространство лобби было перепроектировано таким образом, чтобы структурно раскрыть более высокие потолки и добавить больше естественного света.

 

 

 

 

Деревянная отделка и вкрапления оранжевого цвета украшают пространство вместе с полосами освещения, которые направляют посетителей через входное пространство  к лифтам.

 

Конференц-залы были перепроектированы с использованием комбинации прозрачного и полупрозрачного стекла, чтобы сбалансировать естественное освещение и оставить возможность уединения.

 

 

 

 

 

 

Залы заседаний исполнительного уровня теперь имеют различные зоны, которые предназначены для небольших, менее официальных собраний.

 

На 28-м этаже ресторан для персонала украшен деревянными панелями и озеленением, что создает умиротворяющее место для сотрудников.

 

 

Фото: Rohspace

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь