Архитектура

Больше, чем музей. Новый формат от MVRDV

|

 

В Роттердаме завершается строительство депо Boijmans Van Beuningen, разработанного нидерландской студией MVRDV.

 

Изображения, опубликованные самой студией, показывают, что большая часть облицовки изогнутых зеркал уже на фасаде, и деревья устанавливаются на крыше согласно проекту.

 

 

 

 

Чашеобразная конструкция будет служить в качестве публичного художественного склада для музея Бойманса ван Бёнингена. Его планируется открыть в 2021 году, но строительство хотят завершить в конце этого года.

 

Государственный художественный склад строится в Роттердамском музее-парке —  сквере, который простирается между музеем Бойманса ван Бойнингена и художественным музеем Kunsthal, спроектированным OMA.

 

 

 

 

 

 

Бывший сотрудник OMA, соучредитель MVRDV Вини Маас был частью команды, которая проектировала парк вместе с ландшафтным архитектором Ивом Брунье.

 

Чтобы уменьшить влияние здания на парк MVRDV использовали минимальную площадь пятна застройки, выбрав форму чаши для здания.

 

 

 

 

На крыше возводят сад скульптур, чтобы восполнить утраченные зеленые насаждения во время строительства. В течение следующих двух недель на этой крыше будет установлено 75 берез.

 

MVRDV выиграл конкурс на проектирование склада музея Boijmans Van Beuningen в 2014 году. Объявленный как первый публично доступный художественный склад в мире, он позволит общественности увидеть, как и где хранятся исторические произведения искусства.

 

 

 

 

В здании будет достаточно места для коллекции музея из 151 000 экспонатов, а также выставочных залов и ресторана.

 

 

 

 

 

 

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь