Архитектура

Сделать просто — сложно. Новый объект в центре Цюриха

|

 

Студия Barozzi Veiga спроектировала здание, чтобы заменить существующее сооружение, в котором изначально размещались Танцхаус и Швейцарская текстильная школа, разрушенные пожаром в 2012 году.

 

Архитектурная студия выиграла конкурс на создание нового дома школы танцев в 2014 году с двухэтажной структурой, которая спускается по склону реки.

 

 

 

 

«Целью проекта было оживить набережную вдоль реки, преобразовать и переопределить прежние жилищные условия местности. Таким образом, здание определяется как простой и многоуровневый объем пространства, интегрированный в уклон и едва заметный снаружи», — прокомментировали свою работу в студии.

 

Частные учебные помещения Дома танцев расположены на верхнем этаже, в то время как общественные помещения двойной высоты и зрительный зал тройной высоты занимают нижний уровень.

 

 

 

 

 

 

Удлиненное фойе проходит вдоль реки, доступ через «проницаемый фасад» трапециевидной аркады, проемы которого остеклены.

 

«Выбор трапециевидной формы является результатом трансформации традиционной ортогональной системы столбов, балок и прямоугольных проемов», — отметили в студии.

 

 

 

 

Стены интерьеров из голого бетона, все рабочие пространства оснащены потолком из акустических панелей.

 

Бетонная лестница в одном конце здания обеспечивает доступ с улицы вниз к берегу реки через гравийную террасу на нижнем уровне, что создает еще одну зону взаимодействия здания с видом на реку.

 

 

 

 

 

 

Это разделение допускает различные виды доступа и активизирует циркуляцию вокруг здания, усиливая его публичный характер на этом уровне в прямом контакте с рекой Лиммат.

 

Сделать просто — сложно, но архитекторам Barozzi Veiga это удалось. Эстетика простоты, через продуманные сложные решения сделали свое дело.

 

 

 

 

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь