Дизайн

Весь мир — театр. Новый универмаг в Шанхае по проекту Nendo

|

 

Коммерческое здание Shanghai Times Square в Шанхае обновили по проекту японской дизайн-студии Nendo. Универмаг площадью 53 200 м2 расположен на девяти надземных этажах, также в здании  есть два уровня ниже уровня земли. Если включать модные бренды, различные магазины и рестораны, то универмаг может располагать на своих площадях 170 арендаторов.

 

 

 

 

 

Здание было существенно расширено по сравнению с предыдущей структурой. Центральный проход видоизменён так, чтобы клиентам стало легче заходить вовнутрь, перестроили атриумы, чтобы постепенно двигаясь, открывать верхние этажи, соотнося линию обзора с линией движения.

 

Также были перемещены эскалаторы для большего удобства во время шопинга.

 

Если взглянуть на проект, то вся реорганизация помещений привела к тому, что пространственная конфигурация здания внутри напоминает театр. Именно этого и добивалась команда Оки Сато.

 

 

Посетители словно проходят через билетную кассу и фойе, а затем перемещаются на верхние этажи, чтобы увидеть весь зрительный зал и спектакль. 

 

Любой посетитель, словно зритель, практически с любого места получает отличный обзор пространства универмага, у него максимальный зрительный доступ к торговым площадям, что в восторге должно быть воспринято арендаторами.

 

 

 

 

 

 

Экраны из алюминиевых трубок напоминают сценическими занавески, они драпируют фасад здания и атриум. Навигационный план и дизайн вывесок был создан для большего погружения в атмосферу данного места. В универмаге есть фойе и зоны лаунжа, фудкорты, а также предусмотрен  VIP  зал.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Takumi Ota

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь