Дизайн

Проект недели: квартира в Тбилиси

|

 

Перед дизайнером Гаяной Моисеевой стояла достаточно сложная задача — превратить 30 квадратных метров жилой площади в место, куда хотелось бы возвращаться после тяжелого рабочего дня. Основной идеей данного проекта была эксплуатация ориентации квартиры и компоновка отдельных зон без попыток уместить гостиную на двух квадратных метрах. Здесь следует уточнить, что окна квартиры смотрят на восток и было очень важно обеспечить всю квартиру лучами восходящего солнца.

 

 

 

 

 

 

Хотелось бы отметить, что есть огромное количество распространённых способов выиграть пространство: от раскладного дивана — до кровати чердака, но твердо было решено, что спальное пространство — это не то, на чём нужно экономить квадратуру. Исходя из этого была создана полностью изолированная спальная зона, где уместилась уютная кровать и вместительный гардероб.

 

 

 

 

 

 

Спальня выполнена припыленным светло-зеленым и сливочным оттенком. Как отмечает дизайнер, такое цветовое решение было неслучайным, известно, что данные цвета способствуют расслаблению и положительно влияют на эмоциональный фон.  Зона спальни выделена стеклянной перегородкой, дабы не загромождать глухими стенами изначально узкое пространство.

 

 

 

 

Для создания максимального комфорта, акцент был перенесен на кухню, а для разумной экономии площади было решено использовать встроенную технику. Как утверждает автор проекта, правильно оформленная кухня может превратиться в источник максимальной энергии, где творческие таланты человека проявляются в самом благородном занятии — приготовлении пищи. Поэтому от цветового решения кухонной зоны требовалась свежесть, заряд энергии и мощь. Исходя из обозначенных целей был выбран темно-коралловый оттенок. За счёт значительного объема белого цвета, коралловый проявляется ещё сильнее, контрастируя с ним.

 

 

 

 

 

 

В санузле, ключевой деталью дизайна является освещение за зеркалом, которое создаёт ощущение невесомости, а душевая кабина представляет собой два цельных куска стекла лишь слегка обрамлённых тонкой рамкой.

 

В санузле были выбраны те же оттенки, что и в холле: пастельно светло-зеленый и белый.

 

 

 

 

Гостиная перекликается с кухней посредством темно-кораллового углового дивана. Эффект плавного перетекания гостиной в кухню осуществляется не только за счёт цветов, но и с помощью сплошного зеркала, которое, в свою очередь, создаёт  дополнительный объём и глубину. Балансировка яркого цвета в гостиной осуществляется за счёт светлых бежевых занавесей, светлого паркета из натурального дерева, живых растений и витражных окон.

 

 

 

 

Оставшееся пространство было выделено на рабочую зону. Благодаря подвесным полкам и возможности изготавливать мебель по размерам клиента, оставшаяся часть квартиры была максимально оптимизирована.

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Дито Тедиашвили; стилист: Лика Ласареишвио

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь