Архитектура

Круче, чем ты думаешь: новая башня в Антверпене

|

 

В Антверпене по проекту бюро Xaveer De Geyter Architects (XDGA) завершено строительство административного здания, где расположится штаб-квартира правительства провинции.  Башня и прилегающие постройки общей площадью 33 000 кв. м. призваны переформатировать облик одной из центральных частей города.

 

 

 

 

Новое здание заменяет комплекс модернистских сооружений, которые раньше занимали всю территорию и не могли быть адаптированы к сегодняшним стандартам устойчивого развития. Поскольку в центре Антверпена мало общественных зеленых насаждений, преобразование участка застройки должно было пройти деликатно.

 

Этот аспект был основным требованием конкурса, который муниципалитет провел еще в 2011 году. Конкурс выиграла местная студия XDGA.

 

 

 

 

 Участок застройки, окруженный зелеными насаждениями, играет ключевую роль в формировании плана застройки, во многом из-за этого была и принята несколько необычная форма здания, некий скульптурный облик.  Новое здание разместилось поперек и поверх старой постройки: таким образом фасад как бы разрезается надвое, а главный вход смещен ближе к улице. Таким образом, новое строение делит парк на две части.

 

 

 

 

 

 

Непрозрачный фасад облицован круглой белой стеклянной мозаикой.

 

Само здание задумано как мостовая конструкция над павильоном и поперек него. В центре плана одна большая стальная ферма проходит от одной «сердцевины» до другой. В бетонные боковые стены встроено еще два объема, определяющие форму оконных проемов. 

 

 

 

 

 

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь