Архитектура

Спиральная башня от студии Doarchi в Шэньчжэне

|

 

В китайском городе Шэньчжэнь реализован необычный проект — спиральная башня от студии Doarchi, которая построена вокруг резервуара для орошения близлежащих полей.  Башня окружена травой, полями подсолнечника и горами вдалеке, к ее основанию можно добраться по извилистой асфальтированной дорожке.

 

 

 

 

Сама башня образована спиральными ступенями, которые скручиваются на 810 градусов, поддерживаемых стальными колоннами. Конструкция в стальной оболочке, похожей на концертино, верхняя часть которой покрыта пленкой из ПТФЭ, а нижняя — натянутой металлической сеткой.

 

По мере того как посетители продвигаются по этой рампе, им предоставляется множество линий обзора через окружающий ландшафт. Эти виды видны через металлическую сетку, которая выравнивает нижнюю часть формы спирали.

 

 

 

 

 

 

Верхняя часть башни ​​открыта для конструктивных элементов, что позволяет свету и дождю проникать вниз по лестнице в бассейн.

 

По краю спирали установлены светодиодные ленты. Из-за прозрачного характера покрытия башни, это позволяет создать светящий эффект, словно ночной фонарь.

 

 

 

 

«Нам было нужно естественное место, чтобы проявить меланхоличное настроение в оживленной городской жизни, и мы посчитали, что наша башня для этого подходит лучше всего», — отмечают авторы проекта.

 

 

 

 

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь