Архитектура

Лучшие объекты осени, которые ты мог пропустить

|

 

Новый музей  в австралийском Перт по проекту Hassell + OMA

 

 

 

 

Новый музей стоимостью 400 млн долларов, названный WA Museum Boola Bardip, официально открылся в городе Перт, Австралия. Авторы проекта студии Hassell + OMA.

 

 

 

 

В музее представлены материалы по культуре коренных народов и жителей Западной Австралии.

 

 

 

 

 

 

 

Новый офис РMK в Екатеринбурге по проекту Foster + Partners

 

 

 

 

Новый офис РMK, одного из ведущих мировых производителей меди, завершили в Екатеринбурге. За архитектуру отвечало бюро с мировым именем Foster + Partners, а за адаптацию и инжиниринг местная проектная компания Восток Проект. Новое офисное здание получило название от авторов — «Diamond Building».

 

Сооружение начали проектировать еще в 2012 году, строительство шло пять лет, начиная с 2015 года, и, наконец, осенью 2020 года сотрудники начали занимать свои новые кабинеты.

 

 

 

 

Фасад здания действительно состоит из граней, форма которых учитывает угол падения солнечных лучей. Для непростого уральского климата это особенно важно: в холодное время года сквозь нижнюю часть стеклянного модуля будет проникать много естественного света, а верхняя закрытая часть, наоборот, защитит сооружение от перегрева.

 

 

 

 

 

 

 

Книжный магазин в Хубэй по проекту Wutopia Lab

 

 

 

 

Архитектурному бюро Wutopia Lab была поставлена задача в реновации фасада и переосмыслении интерьеров книжного магазина иностранных языков.

 

Книжный магазин находится на улице Чжунань  провинции Хубэй и был построен тридцать лет назад, в 1980 году.  Студия пересмотрела внутреннюю планировку и создала новую связь с улицей, благодаря оригинальному фасаду. 

 

 

 

 

 

 

 

Космическая вилла в Праге от бюро Coll Coll

 

 

 

 

Необычную виллу построили в столице Чехии, по проекту архитектурного бюро Coll Coll. В новом здании фасад представляет собой непрерывную полосу длиной 130 метров, изогнутую по девяти углам — все детали работают как единое целое, от верхнего угла светового фонаря до нижнего угла гаражных ворот.

 

 

 

 

Это потребовало от строителей безукоризненной точности в отливке фасада. Внешние углы виллы Sophia равны 95 градусам вместо 90, что создает спираль и превращает план в звезду, если смотреть сверху. План разделен на девять секций, которые поднимаются по спирали вверх по склону холма и заканчиваются самой общественной частью дома — рабочим пространством.

 

Структура отлита из бетона по месту, фасад покрыт плитами толщиной 2 см из бетона, усиленного стекловолокном.

 

 

 

 

Шанхайское кафе Basdban по проекту Dongqi Architects

 

 

 

 

Лаконичное антивандальное решение реализовали Dongqi Architects при дизайне кафе Basdban. Новое пространство расположено на первом этаже исторического здания в Шанхае, которое пережило несколько реконструкций. Дизайн этого проекта создавался при тесном сотрудничеством с основателями бренда, бариста, обжарщиками, графическими дизайнерами, инженерами-строителями. В результате получилось уникальное трансформируемое пространство.

 

Изготовленная по индивидуальному заказу нержавеющая сталь использовалась в качестве основного материала для новой конструкции. Горизонтальные стальные пластины толщиной 6 мм проходят через все пространство, сдержанно объединяя новый дизайн со старым зданием.

 

 

 

 

Прямоугольное пространство внутри помещения видоизменяется за счет рельсовой системы и металлических штор.  Плавающая барная стойка длиной восемь метров вписывается в оригинальную структуру здания. Тесное сотрудничество между архитекторами, инженерами стальных конструкций и бариста позволило грамотно спрятать стальные конструкции и трубопроводы в полости барной стойки, в то же время позволяя бариста легче готовить кофе. Огромный объем парящего над землей стола вызывает ощущение сюрреализма и парадоксальности.

 

В отличие от традиционных стоек в кофейнях, полностью плавающий стол дает покупателям прямой обзор того, как бариста движутся за длинной барной стойкой. В качестве отделки стены, обращенной к барной стойке, используются односторонние зеркала, за которыми скрывается светодиодный экран. Зеркальная отделка расширяет горизонтальные линии во всем пространстве и может использоваться для демонстрации видео. Черновой бетонный пол отполирован, а у входа снова придана шероховатость.

 

 

 

 

Чтобы максимально выразить индивидуальность бренда и при этом сохранить фактуру здания из всех исторических периодов, на фасаде спроектирована 12-метровая раздвижная дверь из нержавеющей стали. Космический дизайн Basdban — это сдержанная интерпретация смелого и бунтарского духа бренда.

 

 

 

 

 

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь