Дизайн

Навес из дорожных конусов соорудили над входом лондонского музея

|

Архитекторы Heatherwick Studio украсили фасад музея Victoria & Albert в районе южного Кенсингтона инсталляцией из множества дорожных конусов. Эта специальная установка была разработана вместе с британской группой S3i, работающей с нержавеющей сталью.

Конические элементы в этого навеса находятся в окисленной стальной раме, которая поддерживает эту структуру и создает криволинейные области. Устремленные верхушками в землю и раздувающиеся во все стороны конусы, превращаются из своих утилитарных моделей в пластиковые сталактиты.

Вопреки тому, что привычный цвет дорожных конусов - оранжевый, специалисты Heatherwick покрасили все 208 штук в белый. Чтобы дополнительно их обезопасить, конусы завернули в специальный светоотражающий материал, который блестит на солнце. Складывается впечатление, что вы видите мозаику из алмазов прямо на входе.

Такая простая на вид конструкция, тем не менее, значительно меняет привычный вид музейного фасада, а также предлагает новый, необычный взгляд на привычные объекты.

Инсталляция разработана в рамках специальной выставки "Разработка чрезвычайного" (Designing the Extraordinary), которая будет проходить в Музее Виктории и Альберта до 30-го сентября 2012 года.

Текст: Александр Нечай

Лучшее за неделю

Похожие материалы

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь