Брутальная перепланировка

projects
Studio57 Студия дизайна интерьеров

ОПИСАНИЕ

Проект студии дизайн интерьеров "Studio57"

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

не заполненно

Теги

#design, #studiodesign
Завершен

Брутальная перепланировка

Кардинальная перепланировка «двушки» и брутальный ремонт

Двухкомнатная квартира площадью 60 кв.м находится в новом доме. Владельцы сразу обозначили, что хотят сделать перепланировку: в комнате с панорамным остеклением расположить столовую или гостиную. По стилю ярко выраженных требований у хозяев не было, они лишь обозначили, что квартира должна быть современной. Так мы и сделали, смешав разные стили в одном интерьере. По цветовому решению были высказаны предпочтения к ахроматической гамме с яркими акцентами.

Также хозяева обозначили, что им нужна небольшая рабочая зона и много шкафов для хранения одежды. В связи с этим были установлены не только шкафы, но и создана небольшая гардеробная комната.

Изначально в спальне располагались окна в пол, но так как одним из планировочных решений было объединение кухни и гостиной, то на месте спальни разместили именно эту зону. С переносом кухни не возникло никаких проблем, так как не было нужды перемещать коммуникации. Стояк, расположенный в ванной комнате, стал еще ближе к кухне. Пройдемся по чистовым отделочным материалам. В прихожей на полу выложена плитка светлого цвета, стены покрашены в темно-грифельный оттенок. Потолок — гипсокартон. В качестве акцента на стене и потолке в прихожей использованы светодиодные профили, которые на фоне темной стены выглядят очень эффектно. В прихожей установлен шкаф с темным матовым фасадом. В его центре создана ниша — открытая полка, внутри которой установлен псевдолюк. Внутри него спрятаны счетчики. Одна боковая сторона шкафа оформлена в зеркало, чтобы он не казался слишком громоздким.

Переходим в кухню-гостиную. Здесь также цветовая гамма сосредоточена на монохромных оттенках. Г-образная эргономичная и сдержанная кухня вносит лофтовые нотки в интерьер. Столовая зона на шесть персон находится прямо возле панорамного освещения. В кухне на полу использована плитка, в гостиной — паркет. Стены покрашены, на потолке — гипсокартон со светодиодными акцентами.

Гостевая зона объединена по цветовой гамме с кухней. Интересно оформлена стена в зоне TV: здесь установлены П-образные алюминиевые профили, а между ними заложена штукатурка, подобранная в тон краске на стенах.

Стены в спальне было решено оформить в однотонные обои от российского производителя. Акцентом здесь выступает роспись по штукатурке от тех же мастеров, которые оформляли стену за зоной TV. В спальне есть шкаф, а также небольшая гардеробная.

Вообще, весь интерьер сложно назвать мягким, семейным. Он даже не молодежно-лофтовый, он брутальный, жесткий. Желтые оттенки хорошо сочетаются с грифельно-темным цветом. Только балкон выбивается из общей достаточно брутальной концепции — его можно назвать милым, хипстерским даже. Светлая цветовая гамма, текстиль делают это небольшое помещение идеальным для вечерних чаепитий.

Санузел выполнен в рамках концепции общего стиля: монохромная цветовая гамма, деревянные вкрапления, однотонность. Как мы упоминали выше, за счет расширения в ванную комнату поместилось все необходимое.

 

другие проекты

КОММЕНТАРИИ (0)

Для возможности комментировать, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь